Thermomix Showküche Schaafheim

Erdbeer-Curry-Ketchup

Erdbeer-Curry-Ketchup

Gericht: Grillen, Saucen

Zutaten

  • 10 g Ingwer
  • 1 Peperoni, rot, entkernt
  • 2 rote Zwiebeln halbiert
  • 700 g Tomaten halbiert
  • 300 g Erdbeeren halbiert
  • 250 g Rohrzucker
  • 100 g Tomatenmark
  • 70 g Himbeeressig
  • 45 g mildes Curry
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika edelsüß gehääuft
  • 1/2 TL Paprika rosenscharf

Notizen

10g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
1 Peperoni, rot entkernt, im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
         Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Zwiebeln, halbiert
700g Tomaten, halbiert
300g Erdbeeren, halbiert, dazugeben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
         Mit dem Spatel nach unten schieben.
250g Rohrzucker
100g Tomatenmark
70g Himbeeressig
45g mildes Curry
1 TL Salz
1 gehäufter TL Paprika, edelsüß
½ TL Paprika Rosenscharf zugeben,
         Anstelle des Messbechers, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen,
         35 Min./Varoma/Stufe 2 garen,
dann schrittweise ansteigend, 30 Sek./Stufe 5-8 ansteigend pürieren.
2 ausgespülte Flaschen (ca. 0,7l) umfüllen.
Abkühlen lassen.
Ketchup im Kühlschrank aufbewahren.
Zu gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch servieren.