Erdbeer-Curry-Ketchup
Gericht: Grillen, Saucen
Zutaten
- 10 g Ingwer
- 1 Peperoni, rot, entkernt
- 2 rote Zwiebeln halbiert
- 700 g Tomaten halbiert
- 300 g Erdbeeren halbiert
- 250 g Rohrzucker
- 100 g Tomatenmark
- 70 g Himbeeressig
- 45 g mildes Curry
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß gehääuft
- 1/2 TL Paprika rosenscharf
Notizen
10g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
1 Peperoni, rot entkernt, im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Zwiebeln, halbiert
700g Tomaten, halbiert
300g Erdbeeren, halbiert, dazugeben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
250g Rohrzucker
100g Tomatenmark
70g Himbeeressig
45g mildes Curry
1 TL Salz
1 gehäufter TL Paprika, edelsüß
½ TL Paprika Rosenscharf zugeben,
Anstelle des Messbechers, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen,
35 Min./Varoma/Stufe 2 garen,
dann schrittweise ansteigend, 30 Sek./Stufe 5-8 ansteigend pürieren.
2 ausgespülte Flaschen (ca. 0,7l) umfüllen.
Abkühlen lassen.
Ketchup im Kühlschrank aufbewahren.
Zu gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch servieren.