Hefeteig, Süss

Hefeteig, Süss

Zutaten

  • 220 g Milch
  • 40 g Hefe
  • 80 g Zucker
  • 80 g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • ½ TL Salz

Anleitungen

  • 220g Milch
  • 40g Hefe (1 Würfel)
  • 80gZucker, in den Mixtopf geben,
    2 Min./37°/Stufe 2erwärmen
  • 80gweiche Butter
    1Ei
    500gMehl, Type 550
    ½TL Salz, dazugeben, 2 Min./Teigknetstufekneten.
  • Teig,an einem warmen Ort,
    30 Min gehen lassen, bisdas Volumen sich verdoppelt hat.
  • Danach,Teig nach Wunsch, weiterverarbeiten.
    Blechkuchenbei 180° ca. 25-30 Min backen,
    Kleingebäcke,wie z. B Hefeschnecken 20-25 Min.

Notizen

1 Rezept: kJ 12886; 3077kcal; EW 75g; KH 498; F 89g;