Kürbissuppe
Gericht: Suppen
Keyword: Kürbis
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel
- 20 g Öl
- 1 Möhre
- 1 Kartoffel
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1/2 TL Satz
- 1/4 TL Curry
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Kurkuma
- 2 TL Gemüsebrühe
- 400 g Kokosmilch oder Milch/Sahne
Anleitungen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kl. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
20 g Öl hinzugeben, 2 Min./120°/Stufe1 andünsten. - 1 Möhre1 Kartoffel500 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken dazugeben und 5 Sek./Stufe8 zerkleinern.
- Den Mixtopf bis zur Markierung von 1,5 l mit Wasser auffüllen.
- ½ TL Salz od. Asia Salz
- ¼ TL Curry
- ¼ TL Ingwer
- evtl. ¼ TL Kurkuma
- 2 TL Gemüsebrühe
- 400 g Kokosmilch (oder Milch/Sahne) dazugeben. 14 Min./Varoma/Stufe 3 kochen lassen. Danach etwa 10 Sek. 10 Sek./St 8 pürieren.
Notizen
Variation: Wenn der Varoma z.B. mit roten Paprikastreifen, Gambas
oder gewürzte, mundgerecht zerkleinerte Geflügelstreifen bestückt
wird, verlängert sich die Garzeit entsprechend.
oder gewürzte, mundgerecht zerkleinerte Geflügelstreifen bestückt
wird, verlängert sich die Garzeit entsprechend.