Kürbissuppe

Kürbissuppe

Gericht: Suppen
Keyword: Kürbis

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel
  • 20 g Öl
  • 1 Möhre
  • 1 Kartoffel
  • 500 g Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 TL Satz
  • 1/4 TL Curry
  • 1/4 TL Ingwer
  • 1/4 TL Kurkuma
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch oder Milch/Sahne

Anleitungen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kl. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.
    20 g Öl hinzugeben, 2 Min./120°/Stufe1 andünsten.
  • 1 Möhre
    1 Kartoffel
    500 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken dazugeben und 5 Sek./Stufe8 zerkleinern.
  • Den Mixtopf bis zur Markierung von 1,5 l mit Wasser auffüllen.
  • ½ TL Salz od. Asia Salz
  • ¼ TL Curry
  • ¼ TL Ingwer
  • evtl. ¼ TL Kurkuma
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 400 g Kokosmilch (oder Milch/Sahne) dazugeben. 14 Min./Varoma/Stufe 3 kochen lassen. Danach etwa 10 Sek. 10 Sek./St 8 pürieren.

Notizen

Variation: Wenn der Varoma z.B. mit roten Paprikastreifen, Gambas
oder gewürzte, mundgerecht zerkleinerte Geflügelstreifen bestückt
wird, verlängert sich die Garzeit entsprechend.