Meine Rezepte
Kürbiscremesuppe
- 28 November 2021
Kürbiscremesuppe ½ Zwiebel20 g Butter1 St. Ingwer (haselnussgroß)400 g Kürbis100 g Kartoffel½ TL Paprika edelsüss½ TL Curry1 Msp. Cayenne-Pfeffer1 Prise Muskat400 g Wasser1 Würfel Gemüsebrühe100 g Sahne (oder Milch)½ TL Salz1 Prise Pfeffer100 g Sahne ½ Zwiebel 20g Butter1 St. Ingwer, haselnussgroß 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern, dann 3 Min./120°/Stufe 2
Spagetti-Eis-Dessert
- 10 Juni 2021
Spagetti-Eis-Dessert Rühraufsatz, TM31 oder TM5 oder TM6 100 g weiße Schokolade500 g Milch200 g Zucker2 EL Vanillezucker40 g Speisestärke400 g Sahne500 g Magerquark750-1000 g Erdbeeren 100g weiße Schokolade, im Mixtopf, 5 Sek. zerkleinern, umfüllen 500g Milch200g Zucker2 EL Vanillezucker40g Speisestärke, in den Mixtopf geben, 9 Min./90°/Stufe 3 aufkochen.Muss wie ein
Herbstbrot
- 26 September 2020
Herbstbrot mit Apfelessig 150 g Roggenmehl 997150 g Weizenmehl 1050350 g Mehl 40550 g Sesam100 g Sonnenblumenkerne1 Würfel Hefe2 TL Salz40 g Roggensauerteigmit Malz oder einfach Roggensauerteig (Alnatura)2 EL Apfelessigoder Balsamico630 g Lauwarmes Wasser 2 Min. / Teigknetstufe mit Sparteleinsatzvermengen. Teig ist sehr klebrig !!! In eine Kastenform (30 cm)
Erdbeer-Curry-Ketchup
- 08 Juni 2020
Erdbeer-Curry-Ketchup 10 g Ingwer1 Peperoni, (rot, entkernt)2 rote Zwiebeln (halbiert)700 g Tomaten (halbiert)300 g Erdbeeren (halbiert)250 g Rohrzucker100 g Tomatenmark70 g Himbeeressig45 g mildes Curry1 TL Salz1 TL Paprika edelsüß (gehääuft)1/2 TL Paprika rosenscharf 10g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben 1 Peperoni, rot entkernt, im Mixtopf 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rhabarber Curd
- 02 Mai 2020
Rhabarber Curd 130 g Zucker20 g Vanillezucker80 g Butter (in Stücken)2 Stk Eier120 g Rhabarber 130g Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.20g Vanillezucker, selbst gemacht80g Butter, in Stücken2 Eier120g Rhabarber, in 2 cm Stücken zugeben 25 Min./90°/Stufe 4 erhitzen. Dann 25 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigen pürieren. In 2 heiß
Hefeteig, Süss
- 31 März 2020
Hefeteig, Süss 220 g Milch40 g Hefe80 g Zucker80 g weiche Butter1 Ei500 g Mehl½ TL Salz 220g Milch40g Hefe (1 Würfel) 80gZucker, in den Mixtopf geben, 2 Min./37°/Stufe 2erwärmen80gweiche Butter1Ei500gMehl, Type 550½TL Salz, dazugeben, 2 Min./Teigknetstufekneten.Teig,an einem warmen Ort, 30 Min gehen lassen, bisdas Volumen sich verdoppelt hat.Danach,Teig nach
Tomatenröllchen mit Basilikum-Frischkäse-Füllung
- 22 März 2020
Tomatenröllchen mit Basilikum-Frischkäse-Füllung Pfannkuchen50 g getrocknete Tomaten40 g Tomatenmark80 g Mehl200 g Milch3 St. Eier½ TL Salz½ TL BackpulverFüllung1 Bund Basikilum1 Knoblauchzehe300 g Frischkäse¼ TL Salz¼ TL Pfeffer1 TL Thymian Pfannkuchen50g getrocknete Tomaten, imMixtopf 4Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40g Tomatenmark80g Mehl200g Milch3 Eier½ TL Salz½
Kürbissuppe
- 29 September 2019
Kürbissuppe 1 Knoblauchzehe1 kl. Zwiebel20 g Öl1 Möhre1 Kartoffel500 g Hokkaido-Kürbis1/2 TL Satz1/4 TL Curry1/4 TL Ingwer1/4 TL Kurkuma2 TL Gemüsebrühe400 g Kokosmilch (oder Milch/Sahne) 1 Knoblauchzehe1 kl. Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe5 zerkleinern.20 g Öl hinzugeben, 2 Min./120°/Stufe1 andünsten. 1 Möhre1 Kartoffel500 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken dazugeben
Paprikanudeln für Eilige
- 03 August 2019
Paprikanudeln für Eilige 100 g Emmentaler (oder mittelalter Gouda)200 g Ajvar500 g Wasser100 g Sahne1 Würfel Gemüsebrühe250 g Nudeln 100g Emmentaler oder mittelalter Gouda, in Stücken, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.umfüllen200g Ajvar500g Wasser100g Sahne1 Würfel Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 6 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen.250g Nudeln, z. B. Spirali
Grillsauce „die Göttliche“
- 01 Juli 2019
Grillsauce "die Göttliche 4-6 Knoblauchzehen200 g Honig, flüssig, hell150 g Tomatenmark50 g Senf, scharf1 EL Essig1 EL Sojasauce5 TL Kräuter der Provaence1 TL Salz1 TL Sambal OelekPfeffer, frisch gemahlen250 g Öl 4-6 Knoblauchzehen, im Mixtopf 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel nach unten schieben.200g Honig, flüssig, hell150g Tomatenmark150g Tomatenketchup50g Senf,
Champagner-Zitronen-Slush
- 02 Juni 2019
Champagner-Zitronen-Slush 4 Zitronen500 g Champagner (oder Sekt)800 g Eiswürfel200 g Zucker 4 unbehandelte Zitronen mit Schale, geviertelt500 g Champagner oder Sekt, in den Mixtopf geben,verriegeln, Messbecher festhalten und 6-8 x Turbo drücken.Gareinsatz einsetzen und Flüssigkeit in ein Gefäß absieben.Gareinsatz heraus nehmen, Mixtopf leeren und mit Wasser umspülen.800 g Eiswürfel200 g
Tripple Chocolate Cake
- 21 März 2019
Tripple Chocolate Cake 3 Eier10 g Zucker1/4 TL Salz200 g Butter150 g Zartbitter Schokolade (70%)50 g Wasser100 g Zucker (Braun)80 g Sahne200 g Mehl2 TL Backpulver1 TL Natron70 g KakopulverSchokoladenfüllung:100 g Zartbitter Schokolade (70%)20 g Kakaopulver80 g Butter1 Prise Salz100 g Sahne350 g Kondensmlich (gezuckert)Ganache:150 g Zartbitter Schokolade250 g Erdbeeren80
Windbeutel
- 20 März 2019
Windbeutel (schweizerisch Ofenküchlein, österreichisch Brandteigkrapferl[1]) sind meist faustgroße, hohle Gebäckstücke aus Brandmasse. Sie werden häufig mit Schlagsahne oder Vanillecreme, eventuell zusätzlich mit Früchten, gefüllt. Da der Brandteig nicht gesüßt wird, können Windbeutel sowohl süß als auch pikant gefüllt werden. Als Grundlage für Füllungen eignen sich z. B. Quark, Frischkäse und
Erdbeer Schoko Cupcakes
- 19 März 2019
Erdbeer Schoko Cupcakes Erdbeerpudding:300 g Erdbeeren80 g Zucker35 g SpeisestärkeSchokomuffin:80 g Butter80 g Zucker1 Vanillezucker2 Eier200 g Mehl1/2 Pck. Backpulver100 g MilchTopping:150 g Butter (weich)250 g Frischkäse (natur) Erdbeerpudding:300 g Erdbeeren geputzt, 5 Sek./St.680 g Zucker, 35 g Speisestärke, 6 Min./100°/St.3In eine Schüssel füllen und vollständig auskühlen lassen. (Kann man schon einen Tag vorher
Nuss-Schleifen
- 18 März 2019
Nuss-Streifen Füllung:200 g Hasselnüsse100 g Zucker (braun)90 g Sahne1/4 TL ZimtTeig:220 g Milch20 g Zucker2 Eier1 Würfel Hefe500 g Mehl150 g ButterGlasur:80 g Puderzucker15 g Wasser1 TL Zitronensaft Füllung:200 g Haselnüsse, 100 g brauner Zucker, im Mixtopf 7 Sek./Stufe 6 mahlen90 g Sahne, ¼ TL Zimt, zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren und
Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung
- 17 März 2019
Hefekranz mit Apfel-Nuss-Füllung Der Hefekranz ist ein besonders geformter Kuchen aus Hefeteig mit zusätzlich Ei und Butter bzw. anderen Fetten. In Bayern und Österreich wird er teilweise auch als Striezel bezeichnet. Im Unterschied zum schweizerischen Zopf ist er süß. Hefeteig:250 g Milch100 g Butter100 g Zucker (oder Honig)1 Würfel Hefe600
Bienenstich
- 17 März 2019
Bienenstich Bienenstich ist ein traditioneller Blechkuchen aus Hefeteig mit einem Belag aus einer Fett-Zucker-Mandel-Masse, die beim Backen karamellisiert. Häufig wird er mit einer Vanille- oder Sahnecreme, aber auch Fettcreme gefüllt. Eine Variante ist der Bienenstich in Tortenform. Bienenstich gilt als ein Klassiker der deutschen Küche. Teig:130 g Quark50 g Milch1
Dänische Winterbowle
- 17 Februar 2019
Dänische Winterbowle 500 g Rotwein100 g Orangensaft100 g Kirschlikör300 g Sauerkirschen70 g Amaretto1/4 TL Zimt2 Prisen Muskatnuss Alle Zutaten in den Mixtopf, 6 Min./80°/Linklauf/Stufe 1 erwärmen.
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Veranstaltungen Showküche
- 11.10.2023 20:00 - 22:00 Uhr
- 12.10.2023 20:00 - 22:00 Uhr
- 14.10.2023 11:00 - 15:00 Uhr
- 28.10.2023 11:00 - 14:45 Uhr
- 04.11.2023 10:00 - 13:45 Uhr