Rhabarber Curd

Rhabarber Curd

Gericht: Aufstrich, Marmelade, Süß

Zutaten

  • 130 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 80 g Butter in Stücken
  • 2 Stk Eier
  • 120 g Rhabarber

Anleitungen

  • 130g Zucker im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
  • 20g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 80g Butter, in Stücken
  • 2 Eier
  • 120g Rhabarber, in 2 cm Stücken zugeben
    25 Min./90°/Stufe 4 erhitzen. Dann
    25 Sek./Stufe 4-6 schrittweise ansteigen pürieren.

Notizen

In 2 heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Sofort verschließen.
Abkühlen lassen.
Im Kühlschrank aufbewahren.
Als Brotaufstrich servieren.
Oder in Torten als säuerlichen Untergrund.
Oder in den Striezel oder, oder, oder ….