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Erdbeer-Curry-Ketchup
Gericht
Grillen, Saucen
Zutaten
10
g
Ingwer
1
Peperoni,
rot, entkernt
2
rote Zwiebeln
halbiert
700
g
Tomaten
halbiert
300
g
Erdbeeren
halbiert
250
g
Rohrzucker
100
g
Tomatenmark
70
g
Himbeeressig
45
g
mildes Curry
1
TL
Salz
1
TL
Paprika edelsüß
gehääuft
1/2
TL
Paprika rosenscharf
Notizen
10g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
1 Peperoni, rot entkernt, im Mixtopf
2 Sek./Stufe 8 zerkleinern
.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Zwiebeln, halbiert
700g Tomaten, halbiert
300g Erdbeeren, halbiert, dazugeben,
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern
.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
250g Rohrzucker
100g Tomatenmark
70g Himbeeressig
45g mildes Curry
1 TL Salz
1 gehäufter TL Paprika, edelsüß
½ TL Paprika Rosenscharf zugeben,
Anstelle des Messbechers, Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen,
35 Min./Varoma/Stufe 2 garen,
dann schrittweise ansteigend,
30 Sek./Stufe 5-8 ansteigend pürieren.
2 ausgespülte Flaschen (ca. 0,7l) umfüllen.
Abkühlen lassen.
Ketchup im Kühlschrank aufbewahren.
Zu gebratenem oder gegrilltem hellen Fleisch servieren.